当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

我校师生动情歌唱礼赞祖国 拉歌视频获好评

发表时间: 2019-06-10 点击:[]

近日,一场名为“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动在全国高校中唱响。应西北大学、西安建筑科技大学的邀请,我校师生用歌声为新中国70华诞送上祝福!师生们用青春范唱响爱国情,共唱一曲《中国》,为祖国献礼,向梦想前行。

歌曲MV采用独唱、合唱的形式,分不同侧面、不同人物、不同场景,集中展示我校历史传承和一代代西理工人的家国情怀,诠释爱国主题。拍摄中,共有参演师生百余人,特别是88岁的谢定义教授和91岁的苏文成教授受邀参加拍摄,向青年学子讲述历史故事、传承爱国热情,成为MV的一大亮点。

视频在官方微信和微博推出后,引发广大师生校友和社会人士的广泛关注,截止到目前累计阅读量已达6万,引起了社会热议和广泛点赞。

“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动先后受到教育部、共青团中央,以及《人民日报》《光明日报》《中国青年报》《中国教育报》、新华社、中央电视台、中国新闻社等广泛关注和报道。

上一条:我校召开基层党委书记会安排部署第八次党代会筹备等工作