当前位置 : 首页 > 通知公告 > 正文

关于严肃我校第八次党代会召开期间有关纪律的通知

发表时间: 2019-04-19 点击:[]

各基层党委(总支):

为贯彻全面从严治党要求,严明组织纪律,营造风清气正的换届选举环境,确保我校第八次党代会顺利召开,按照相关规定,结合学校实际,现对第八次党代会召开期间有关纪律作如下要求:

一、强化主体责任

各基层党委(总支)主要负责人要强化主体责任意识,层层传导压力,认真履职尽责,切实做好党代会期间的思想政治和宣传教育工作,把学校的纪律要求传达贯彻到各个环节,教育引导全体教职员工行使好个人的民主权利,坚决抵制各种不正之风,确保各项工作顺利进行。

二、严肃换届选举纪律

要增强“四个意识”,严格贯彻中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》(中组发〔2016〕1号)精神,落实“九个严禁、九个一律”的纪律要求,坚决杜绝出现拉帮结派、拉票贿选、说请打招呼、跑风漏气、造谣诬告等违规违纪行为。

三、严守换届选举工作规则

要坚决把思想和行动统一到上级和学校党委关于换届选举的各项要求上来,严密工作流程、严守工作规则、严格工作规范,认真履行好选举职责。

四、强化监督执纪问责

学校纪委将对换届选举工作进行监督检查,对于违反或破坏换届选举纪律的,将按照有关制度严肃问责,同时追究相关领导责任。对于恶意诬告陷害、干扰工作的,学校纪委将严肃查处。

学校纪委开通举报电话和邮箱,接受广大教职工监督。

举报电话:82312170

电子邮箱:jwb@mail.xaut.edu.cn

中共西安理工大学纪律检查委员会

2019419